extended boundaries

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » extended boundaries » Новый форум » Маленькая неожиданность [25-04-2016]

Маленькая неожиданность [25-04-2016]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Маленькая неожиданность
Начало осени | 2015
Меняется
Song Joong Ki | Zhang Yixing Jang Hae Byeol | Lee Ji Eun
Они решили познакомить младших, а младшие от старших редко отстают. Пришлось отменить все грандиозные планы и пойти к своим любимым оппам

0

2

вв
Начало осени ознаменовало себя теплыми сентябрьскими деньками, ярким солнцем, которое дарило жителям Чеджу частичку лета, редкими дождиками, которые заканчивались так же неожиданно как и начинались. Первые дни сентября Джун Ки мог позволить себе ходить в летних вещах, покупать кофе со льдом и пару раз искупаться в море (чисто для закаливания сердца и духа). Мама говорила, что осеннее тепло коварное и можно простудиться, но одеваться словно капуста, когда на улице все еще +25 градусов по Цельсию как-то не камильфо. Впрочем, тепло оказалось преждевременным.
Когда он поднялся утром, чтобы пойти на работу и раздвинул занавески в квартире по оконным стеклам стекали капли дождя, небо заволокло серыми тяжелыми тучами, а синоптики, все как один утверждавшие, что тепло продержится до конца месяца, теперь говорили о неожиданно похолодании, о каком-то циклоне, пришедшем с севера и понижении температуры более чем на 10 градусов. Говорили еще что-то о природных аномалиях и катаклизмах, но Джун выключил телевизор так и не дослушав до конца. Он ненавидел холод, не любил, когда мерзнут пальцы рук, но все равно не закутывался, не одевал под куртки свитеров и не любил водолазок, которые кажется душат тебя.
Выйдя на улицу ради прогулки с Винчестером, который то и дело отфыркивался от дождя и в принципе радостным не выглядел, Джун Ки пожалел о том, что надел всего лишь ветровку и не взял с собой зонтик. Успев прозябнуть, продрогнуть, заработать себе насморк, кажется, и промокнуть.
- Чес, стой! Прежде чем ты залезешь на кресло тебя нужно помыть!
Еще некоторое время пытается затащить тушу ретривера в ванную, чтобы отмыть абсолютно черные лапы, которыми он успел заметно наследить по всей гостиной. Слава богу, что он привык вставать по звонку будильника в одно и то же время, а то лейтенант Сон славился бы своими опозданиями на работу.
В участке все ходят какие-то сонные, недовольные жизнью и холодной погодой. Джуна заставили переделывать какие-то очередные отчеты и подписывать очередную стопку документов, так что к середине дня лейтенанту Сон Джун Ки настроение так же испортили. Стоит завести себе секретаршу для такой работы что ли. Расправившись, наконец, со всей бумажной волокитой, проведя совещание и закончив свой рабочий день, он набирает номер Исина, выходя из участка и направляясь к своей машине. К вечеру теплее не стало, скорее даже холоднее. К концу недели обещали потепление, а до этого он выпьет неимоверное количество чая с коньяком очевидно.
- Йа, Король единорогов и мой любимый друг-тонсэн! Не планируй себе ничего на вечер, собираемся у меня в 20:00. Мы с Чесом обидимся, если ты не придешь! Так что возражения я не принимаю!
Лучшей панацеей от дурного настроения Джуна были друзья, Чес под боком, теплая квартира и что-нибудь покрепче пива. В такую промозглую погоду на последнее как-то не тянуло, так что отдохнем культурно, почти что по-английски за чашкой чая с капелькой чего-нибудь согревающего.
В уличных палатках люди пьют соджу, жарят мясо и просят добавки, потирая замершие руки и проклиная такую холодную мерзкую погоду в сентябре месяце. Над морем все еще висят темные тучи, придавая ему свинцовый оттенок, который свойственен ему больше в ноябре-декабре. Чеджу - остров, где солнце по определению круглый год светит и согревает. Но дожди конечно никто не отменял, это да.
По дороге домой заезжает в супермаркет, потому что в холодильнике скоро кроме бутылки апельсинового сока,  пары яиц и большого бикса с маминым фирменным кимчи ничего не останется. Джун никогда не составляет список покупок, память пока никогда не подводила. Когда живешь один привыкаешь все делать сам, держать важные вещи в голове и обходиться без помощи. У всех полные корзины еды. Кто-то ведет за руку ребенка, который выпрашивает коробку чокопаев. Пятничное оживление перед выходными не может остаться незамеченным, а Джун Ки блуждает по супермаркету заполнив корзину меньше чем на половину. Ему много еды не нужно в конце-концов. Не забывает купить корма для Чеса и закупиться куриными лапками. Сам Джун их не ест, вопреки тому, что многие его знакомые их обожают. А вот острое (очень острое) - всегда пожалуйста. По традиции покупает рамён, какие-то закуски. Связку бананов и неизменные мандарины. Немного мяса и разумеется рис. На улице темнеет, а тебе еще ужин готовить. Ну, холостяцкая жизнь имеет свои плюсы. Например, Джун научился готовить вполне съедобную пищу (когда он не забивал на подобное, разумеется, ведь сварить себе рамён намного проще и быстрее).
Ставит пакеты с продуктами на пол, героически отбиваясь от Честера, который мгновенно почуял, что хозяин на этот раз купил что-то вкусное лично для него.
- Так, парень, я обещаю дать тебе поесть в скором времени, но если ты собираешься уничтожить всю еду до этого момента - останешься без сладкого!
Дома тепло, пока что тихо и спокойно. Но главное тепло, а то еще немного и он точно подхватит простуду. А на работу Джун Ки не ходил разве что в том случае, если он уже не может ходить из-за запущенной температуры. И тогда к нему поочередно начнут ездить то мама с куриным супом, то Чжи Ын. Но болеть никто не хочет, да и организм твой, Джун Ки слишком сильный.
- "Так что никто с тобой даже не понянчится, как с настоящим больным!" - заканчивает Джун фразу в слух, прежде чем приступить к готовке ужина. Даже фартук забыть не одел - подарок, который Мелкая купила в каком-то магазинчике пока была в Сеуле.
Звонок в дверь заставил его оторваться от плиты, около которой он трудился в поте лица все это время. Чес успел съесть все, что лежало в миске и теперь поковылял к двери. У него чуть было не подгорело что-то на сковородке, но в принципе паста получилась. Он съест. Он сейчас даже куриные лапки съест, потому что на данный момент он слишком голоден.
В следующий раз ограничусь корейской пастой - рамёном. А кулинарить буду на выходных.
Джун выключает плиту, поздно замечает пятно на фартуке, открывает дверь квартиры, впуская Исина внутрь. Чес радостно виляет хвостом - Сина он знает достаточно хорошо, любит практически так же, как самого Джуна (может все потому, что Син дает ретриверу больше вкусностей, чем злой и жадный хозяин).
- Ты как раз вовремя! У нас сегодня намечается почти что культурный отдых и почти что итальянская еда!
Джун Ки подмигивает, исчезая на кухни и предоставляя гостю свободу действий. Син уже бывал здесь много раз, показывать квартиру не нужно, а у него еда остынет, приготовленная с таким трудом. Вроде с мидиями и прочими морепродуктами все нормально (делать пасту с мясом Джун не стал вероломно оставив его на будущее).
В конце-концов решив забить на всякое украшение приготовленной еды, просто раскладывает ее по тарелкам, ставит на столик перед телевизор, бухаясь на пол. В конце-концов Син не девушка, перед ним можно не выпендриваться красивой сервировкой.
- Это не шедевр моего кулинарного искусства, но я жду комплиментов!
Футбол прерывается рекламой, которая идет кажется слишком долго. Джун попивает свой чай с коньяком как и планировал. На экране появляется компания девушек, которая рекламирует какой-то блеск для губ.
- Кстати, я тут о чем подумал...Бёль и Чжи Ын не знакомы ведь? - он вопросительно уставился на Сина, на которого улегся Винчестер. - Они же почти одногодки. Бёль исполнилось двадцать? Чжи Ын немного постарше, но возраст здесь значения не имеет. Мне кажется с нашей стороны большое упущение, что мы не свели наших мелких друг с другом. Общий язык они точно найдут! - губы растягиваются в улыбке. - Я просто гений все же! И что бы вы без меня делали?

Джун Ки позвонил Чжи Ын тем же вечером пятницы ближе к 10 вечера. Сообщил, что завтра обещают потепление и улучшение погоды и у него на нее планы. Так что к 11 он за ней заедет и она ни в коем случае не должна проспать. В общем, интригу сохранить получилось (нельзя же все карты раскрывать, правильно?). Син со своей младшей сестрой тоже должны были прибыть к точке рандеву ближе к 12:30.
Он стоял около дома семьи Ли минут 15-20. Благо погода и правда улучшилась и он особенно не мерз (но водолазку под пальто все равно одел).
- Я думал, что еще пять минут  и придется проводить спасательную операцию, честное слово! - ворчит Джун Ки, садясь в машину. - Пристегни ремень, кстати.
Во время поездки он так и не раскрыл цель поездки в кафе, игнорируя любопытство Мандаринки. Благо, держать язык за зубами Джун всегда умел очень хорошо.
Небольшая кофейня, теряющаяся в осенней листве деревьев. Пахнет кофе и корицей, солнце снова теплое, а вот ветер совсем не радует. Колокольчик на двери мелодично прозвенел и оповестил об их приходе местную публику.
- О, вижу цель! - он быстро замечает за одним из столиков Исина и его младшую сестру - Хе Бёль. Машет им рукой, прежде чем подойти. - А вот и мы! Немного задержались, правда... - косится на Чжи, садится на диванчик.
Вроде бы все в порядке. И кофе сейчас закажут с чем-нибудь сладким (его он обожает) и музыка приятная и одеты все красиво. А атмосфера повисла какая-то...В общем что-то определенно было не так, чутье военного не подводило еще. Да и план идеальный (только если Син не проболтался) вроде бы. Что это за лица такие?

за пост выданы деньги http://vk.com/images/emoji/2728.png статус и цель виплайна не выдаются

0

3

Большинству жителей Чежду не по нраву такие прохладные и дождливые дни, тем более, когда только вчера было самое настоящее лето и жара в +25, но только не мне. Я всегда отдавал предпочтение прохладе, а в дождливые дни было особенно приятно затаится дома с хорошей книгой и вкусно пахнущим какао. Дождь, словно создавал какой-то невидимый барьер, отрезая меня от внешнего мира, позволяя уйти в себя, свои мысли, мечтания и даже в какой-то степени поддаться меланхолии. Вот и сегодня, в свой законный выходной (спасибо чудесному рабочему графику), я проснулся ближе к полудню, неспешно приготовил себе завтрак и чтобы он был еще вкуснее, включил телевизор. Сразу же пришлось, переключись с пятерку каналов, (неудачно попал под время новостей), все как один твердили о похолодании, циклоне, аномальных изменениях - именно эти слова я успел уловить, пока выискивал что-то достойное моего дневного завтрака. И я уже было собрался смотреть Пороро, как внезапно удачно наткнулся на третью часть Гарри Поттера, по традиции вещаемую на языке оригинала с корейскими субтитрами, как и все зарубежные фильмы. Это, кстати, очень помогло мне в свое время с изучением английского языка. Открыв меню программы, оказалось Поттера сегодня крутят с самого утра и до самой ночи, все фильмы подряд. Значит, первые два я проспал, а жаль, Гермиона в первых частях такая милая, вообще мимика этой троицы в первом фильме всегда умиляла и смешила меня. Ну, что же, зато могу насладиться просмотром остальных частей. Чтобы не разводить лишнюю грязь, я позавтракал за барной стойкой. Кухня и гостиная в моей квартире совмещены, потому прием пищи за просмотром ящика и при этом не лежа на диване очень удобен. Правда, телевизор я смотрю редко, а все по большему счету из-за вечной рекламы. Сериалы и фильмы, как правило, смотрю в интернете, часто скачиваю и вывожу их на большой экран. Телевизор в доме работает обычно в двух основных случаях: а) музыкальный канал; б) видеоигры. Сегодняшний день исключение, который время от времени случается.
Ближайшие несколько часов я менял место своей дислокации лишь с барной стойки на диван и обратно. И вот распрощавшись с поздним обедом, под короткие титры закончившейся пятой части и нелюбимую рекламу, я загрузил грязную посуду в посудомойку и принялся мыть руки, когда в кармане завибрировал телефон. И кто это так вовремя звонит? Не смотря на все убеждения разработчика и множество рекламных убедительных роликов доказывающих, что он - водонепроницаем, мне все равно претило взять мокрыми руками телефон. Посему звонившему пришлось подождать, а флагману еще немного помассировать мне ногу, пока я наспех вытираю руки.
- Йа, Король единорогов и мой любимый друг-тонсэн! Не планируй себе ничего на вечер, собираемся у меня в 20:00. Мы с Чесом обидимся, если ты не придешь! Так что возражения я не принимаю!
- Принято, босс! - смеюсь в ответ я, прежде чем хен положит трубку. Говорить что в моих планах просмотр последних частей Гарри Поттера я не стал, так как спокойно могу досмотреть их у Джунки. Он ведь не будет против? Нужно прихватить чего-нибудь вкусненького для Чеса. А пока я успеваю посмотреть большую половину "Принца полукровки".
Под просмотр фильма, чтобы не терять времени зря, я начал собираться. На улице холодно, а значит, пора доставать из шкафа вещи потеплее. Приготовив джинсы и джемпер, я все еще разгуливал по дому в домашних штанах и майке, раздумывая, стоит ли еще лезть за осенним пальто или я не успею замерзнуть и без него. Снова пришло время рекламной паузы, и я почти начал возмущаться на то, что фильм прервали на очень интересном моменте, (дада, я собираюсь и смотрю-слушаю), но неожиданно громко зазвучавшая веселая песенка заставила меня поддаться этому настроению и пуститься в дикий пляс. Чего явно не ожидал тихо-мирно лежащий телефон в свободном кармане домашних брюк и вовремя моего очередного сумасшедшего вскидывания ног, (тут имела место быть имитация движений из канкана), новенький 5.7-дюймовый флагман отправился в свободный полет.
- МООЯ ПРЕЕЛЕСТЬ! - с криками кидаюсь за ним, согнув ноги в коленных и тазобедренных суставах, чуть наклоняюсь вперед, и пружинкой отталкиваясь от пола, прыгаю в направлении летящего телефона. Успеваю схватить его прежде, чем он ударится об ламинатное покрытие и сам смачно шмякаюсь животом на пол.
- Самсон, ты цел? - осматриваю телефон на наличие повреждений, которых естественно нет и быть не может. В отличие от меня. В падении пластом на пол, приятного мало, скажу я вам. Поднимаюсь, потирая ушибленные места, и уже в не таком радужном настроении плетусь переодеваться. Время никого не ждет.
Пальто я решил все-таки не доставать, ибо лежало оно на дальней верхней полке, а шевелиться пока было больновато. Потому, я просто надел под джемпер рубашку, рассчитывая, что это как-то поможет. Машина стояла на подземной стоянке, так что покидать здание мне не пришлось, и ощутить на себе всю прелесть погоды не удалось... пока я не остановился у зоомагазина, по дороге к дому Джунки, чтобы приобрести какое-нибудь лакомство для Чеса. От огромной любви, приносить что-то вкусненькое Честеру уже вошло в привычку. Так вот ураганный ветер шокировал меня, холод буквально пробирал до костей, пришлось рысью мотнуться до магазина и обратно. А в салоне включить печку, чтобы отогреться. У дома Джуна, я парковался как можно ближе ко входу, стараясь максимально уменьшить время пребывания на улице. И все равно за эти пару секунд успел продрогнуть. Бррр. Если бы не ветер! И в голове крутиться только одна мысль: скорее к Джуну, скорее в тепло!
- Ты как раз вовремя! У нас сегодня намечается почти, что культурный отдых и почти что итальянская еда! - Тепло встречает меня не только в виде тепла как такового, но и еще в двух ипостасях: подмигивающего Джуна, виляющего хвостом Чеса. Закрываю за собой дверь на замок, и разуваясь прохожу в гостиную не переставая поглаживать скачущего вокруг Честера, тот точно учуял свои законные лакомства.
- Ммм, итальянская еда, да твоей жене несказанно повезет! Может, у меня есть шанс ею стать? Что скажешь, лохматый? Сойду за женушку? - посмеиваясь, чешу Винчестера за ухом и достаю кулек с купленными ранее печенюхами в виде косточек. Обидно, что других, более забавных формочек не было.
- Пойдем, отсыплю тебе немного в миску, а остальное на завтра! Хозяин тебя точно недавно кормил, переедать плохо! - делаю вид будто грозный, но Чес точно смотрит на меня таким взглядом, мол, "что ты притворяешься, стоит мне завилять хвостом и вся еда моя!"
- Как вкусно пахнет! - не сдержавшись, заглядываю в тарелки, прежде чем Джун унесет их к нашему обычному месту перед телеком, - И выглядит тоже чудесно! - кидаю добрую горсть собачьего печенья Чесу и, следуя примеру хена, удобно устраиваюсь на полу.
Приятная компания и вкусная еда, вот лучший рецепт счастья! По ящику, кстати, футбол, так что я совсем забыл, что собирался досматривать Поттера. Ну и ладно.
- Это не шедевр моего кулинарного искусства, но я жду комплиментов! - вызывает на лице улыбку Джунки, пока я почесываю развалившегося на мне Чеса.
- Ты разве не замечал, с каким наслаждениям я уплетал пасту? Даже причмокнул пару раз! - позволяю себе легонько пнуть Джуна плечом. С нашим неформальным общением, всегда забываю о его возрасте. - Серьезно, хён, было очень вкусно!
- Кстати, я тут о чем подумал...Бёль и Чжи Ын не знакомы ведь?
А ведь, правда, почему мы раньше об этом не подумали? Разворачиваюсь и смотрю на Джуна так, словно тот только что придумал что-то поистине гениальное. Хотя, так оно и было, в общем-то.
- Да ты гений, друг! Ага, Бёль как раз уже стукнула двадцатка. Это верно, нам же он не помешал. - улыбаюсь и подмигиваю, - О, я уверен, что они подружатся. Это будет просто замечательно! Да, да, мы без тебя никуда.

* * *

Нужно было выведать обстановку еще с вечера, но я не мог дозвониться Хе Бёль, а на сообщения она не отвечала. Либо мобильный разрядился и где-то валяется, либо она уже спит и ничего и никого вокруг не слышит. Ладно, придется поставить ее в известность за несколько часов до встречи, то есть прямо сейчас. Воспользовавшись быстром набором, в котором сестра была записана под единицей, как действительно самый близкий и дорогой мне человек, я дозвонился все же не с первого раза. Паника подступала к горлу, когда и во второй раз она не спешила брать трубку. Не отвечала вчера, не перезвонила сегодня и не отвечает сейчас? Что-то случилось?
- Оппа! - Хе Бёль прерывает все панические мысли возмущенным возгласом.
- Эй, ты еще на меня кричать будешь?! С тобой все в порядке? Ты почему телефон не берешь? - вываливаю на нее кучу вопросов на одном дыхании.
- Я проспала и опаздываю на пары, ты не вовремя!
- Оу. - после трехсекундной паузы произношу я, и снова замолкаю на какое-то время. Сентябрь, у нее ведь начались занятия. Черт. - А что там у тебя за пары? Что-то серьезное?
- Первая еще ничего, а ко второй я подготовиться не успела, но идти придется, больно вредный препод. - вздыхает она.
- Ну что же, крепись, мой юный падаван!
Я хотел было сказать ей, что избавлю от страданий. Но она заставила меня понервничать сейчас, вот и сама пусть поволнуется немного. Бёль мне отомстила, тогда увязавшись на день рождение Соджина, вот и я верну должок. Хотя, праздник прошел отлично с ее присутствием, но возвращать должки же надо.
У меня было полтора часа до выхода из дому, и их надо было чем-то забить. Я потянулся к книжному шкафу, собираясь достать оттуда какую-нибудь еще не прочитанную книгу, и случайно зацепил локтем что-то увесистое, с грохотом упавшее на пол (хорошо, не мне на ногу еще). Этим чем-то, оказался альбом с семейными фотографиями, который Хе Бёль подарила мне перед отъездом в Китай. Я часто пересматривал его, когда было особо грустно. Поддавшись воспоминаниям, сажусь прямо на полу и раскрываю на коленях альбом. Первые страницы украшают парочка маминых фото, которые сестра смогла каким-то образом достать, что было явно не просто, из-за отношения бабули к нашей матери. Далее фотографии моего детства, рождение Бёль, некоторые подписаны коряво выведенными буквами "Оппа и Нана". Улыбаюсь, вспоминая это неизвестно откуда взявшееся прозвище. Она такая милашка, и тогда и сейчас, почти не изменилась, малютка. Фотографий отца, здесь не было, за исключением может двух-трех совместных фото. Сестра не хотела расстраивать меня и в тоже время надеялась, что так я буду помнить и возможно изменю свое отношение, но этого не произошло. И не произойдет в ближайшее будущее, я чувствую. Не хотелось уходить в мрачные мысли, посему я захлопнул альбом, и вернул его на место.

Окольными путями выведав в какао-толк у Бёль в какой аудитории будет проходить злосчастная пара, я стремительно зашагал в нужном направлении. Далее все было просто: зайти, напустить на себя обеспокоенный и встревоженный вид, и ссылаясь на не терпеющие отлагательств семейные дела забрать мою малышку из лап этого чудовища.

В кафе, где была назначена встреча, мы прибыли первыми, оставили машину на парковке и чтобы не вызывать лишних подозрений у Хе Бёль сразу заказали кофе. По дороге я сказал ей, что мне стало очень жаль ее, и как истинно любящий ее брат, я не смог ничего не предпринять. Ну, и предложил съездить в кафе, угостить чем-нибудь вкусненьким.

Я замечаю Джунки и Чжи Ын первым, поскольку в отличие от Бёль сижу лицом к входу и пока она занята рассматриванием меню, взмахиваю ему рукой, помогая обнаружить себя. Джун сразу же замечает, и машет в ответ.
- Мы сами недавно пришли, присаживайтесь скорее. - Джунки занимает свободное на диванчике место возле Хе Бёль, а Чжи Ын возле меня. Таким образом, я сижу напротив своей дамы, а Джун напротив своей, как и положено. К тому же, было бы неловко, сажать двух незнакомых девушек рядом. А так, они хоть рассмотреть друг-друга смогут.
- Чжи Ын, это моя младшая сестра - Хе Бёль. Хе Бёль, а это... - потенциальная девушка? будущая жена? так хотелось произнести это, но Джунки вряд ли оценит сейчас, а потому пусть сам отдувается, - представь свою женщину, хен! - едва заметно делаю акцент на втором и третьем слове я. Не переставая всячески намекать и вбивать в голову этому командиру, что пора бы, поора.

0

4

Осень она не любила в детстве. Начало учебы, снова школа, домашние задания, дополнительные занятия и кружки. Куда интереснее беззаботно гулять летом, в компании соседского оппы. Лето — особенная пора года. С ней связано немало ярких воспоминаний, за всю жизнь. Но со временем, Чжи Ын влюбилась в осень. Немного выросла, правда, ребенком все равно осталась. Первые дни сентября выдались теплыми, мало отличающимися от летних деньков. Одним прекрасным утром, раскрыв шторы, она увидела затянутое небо и лужи на каменных дорожках в саду. Дождливые дни ей по душе. Они тоже особенные. Правда, интернатуру никто не отменял, какая бы погода за окном ни была. Тем утром у нее было лишь одно желание — остаться дома. Отдохнуть в кресле у камина, который когда-то папа выложил своими руками. Каждый выходной по одному кирпичику, так и получилось уютное место, где часто собиралась семья. Особенно зимой. Где-то на полках лежит зеленый чай, дольки лимона и что-то сладкое. У них в доме всегда есть сладости, благодаря ей, конечно же. Однако, Мелкая могла лишь мечтать, пока собиралась в больницу. Не такое уж плохое настроение. Улыбается своему отражению в зеркале, пытаясь понять, что лучше одеть. Время идет, она собраться никак не может. Наверное, все из-за погоды.
- Ты сегодня слишком растерянная, будь осторожней на дорогах, - замечает матушка, заходя в комнату с красиво сложенными вещами. Вот и та кофточка, которую искала все утро. Виноватая улыбка, а госпожа Ли волнуется, качая головой. Лишь бы с ребенком все было в порядке по пути, и в больнице.
Привычный семейный завтрак. Утром они обязательно собираются за столом, пусть ненадолго. Отец читает газету, матушка заканчивает готовить завтрак, по пути возмущается на что-то. В последнее время, все хозяйство на ней, никакой помощи. Чжи Ын нравится наблюдать за родителями, быть рядом и чувствовать заботу, защищенность в этих стенах. Домашняя, уютная атмосфера. Хочется остаться здесь навсегда, на всю жизнь. И не идти в больницу.
- Чего замерла? Опоздаешь же, - снова недовольный тон мамы, взгляд ее указывает на свободный стул за столом. Место Мандаринки. На нем сидит с самого детства, и до сих пор.
- Не переживай, мам, родителей в школу уже не вызывают, - быстро усаживается. Погода повлияла-таки на настроение госпожи Ли, лучше сегодня быть послушной дочерью.  - Пап, что пишут в газетах? - пытается заглянуть в газету, которой отец так хорошо прикрыл лицо. Может, это действительно прикрытие? Прячется от недовольного взгляда своей супруги.
- Пишут о докторах-мошенниках. Даже такие есть в нашем мире, -  на это Чжи Ын закатывает глаза, опираясь о спинку стула. Милой беседы не получится. Иногда господин Ли не прочь найти что-то о медиках, чтобы намекнуть на неудачный выбор дочери. Да, до сих пор родители вспоминают об этом. Она привыкла, и теперь воспринимает все как шутку. Бывает, возмущается в ответ, доказывая свое мнение. Но, не сегодня. Повернув голову к окну, видит небольшой дождик, все еще капает. Тут же мама ставит тарелку, обращается к супругу своему, мол нужно что-то в доме починить. А он, как всегда, занят на службе.   
Благодаря наставлениям матушки, Ли оделась тепло и зонтик взяла, конечно же. Резиновые сапожки — удобная обувь на такую погоду. Ей до сих пор нравится по лужам бегать, как в детстве. Поэтому путь к остановке выдался веселым. Автобус по расписанию, никогда не опаздывает. Опоздала Чжи Ын, благо, вовремя поняла это и последние несколько метров бежала не останавливаясь. Мест свободных по утрам обычно нет, но очень милый молодой человек решил уступить. Быть может, это не последнее удивление за день.
В больнице все как обычно. Пятница. Все стараются хорошо поработать, чтобы также хорошо отдохнуть на выходных. А ей хотелось бы сделать этот день субботой. Остаться дома с чашкой чая в руках и смотреть на дождь. Об этом и мечтала, расхаживая по светлым больничным коридорам. Несмотря на старания поддержать рабочий дух, большинство коллег выглядели уставшими, замученными и сонными. Ничего необычного, всего лишь пятница. Пусть большинство не работают каждый день, весь день, все равно устают.
- Наконец мы закончили, это адский труд, - выдыхает девушка, с которой Чжи Ын даже очень мило общается. Под вечер им дали старшие задание, перебрать какие-то бумаги. Несложно, но жутко скучно.
- У меня нет сил идти домой, - подперев рукой подбородок, Мелкая смотрит в окно. Темнеет постепенно. Подниматься на ноги, снова идти куда-то, как же не хотелось. Мысли о чае не радовали. Теперь все мечтания посвящены любимой кроватке и мягкой подушке.
Девочек отпускают домой, Мандаринка переодевается и нехотя плетется на выход. Дождь идет. Открывает зонтик, вовремя встречает ординатора, который как раз забыл зонт дома. Ей оставалось поделиться своим, не жадничать же. Был бы здесь оппа... Когда устала, когда нет сил обязательно вспоминает Джун Ки. Ведь он ее спаситель. Наверное уже спокойно отдыхает дома, у телевизора. Зная его, иных вариантов нет. Половину пути Мелкая думала об этом, пока не вспомнила, что рядом находится другой мужчина. Она молча делилась с ним зонтиком, находясь где-то в своем мире и не думая даже начать разговор. Им на один автобус, очень удобно.
Мама к вечеру подобрела, неужто папа починил что-то. Дом наполнял аромат недавно заваренного чая и пирога с ягодами. Переступив порог, в голову приходит одна лишь мысль «я дома».  После семейного чаепития, Чжи Ын изучала литературу на тему медицины, и тут вспомнила что ни разу не звонила ему. Он ей тоже не звонил. Начало десятого, звонка можно не ждать. Телефон зазвонил, когда она только укрылась одеялом и собралась положить голову на подушку. А на завтра они с любимой подругой договорились встретиться, провести весь выходной вместе. Придется отложить, оппа назначил встречу. Планы, не проспать, заедет — что происходит? Тяжело вздохнув, написала сообщение Бёль. «Завтра отменяется, у оппы планы на меня. Извини. С меня пирожные в следующий раз».

* * *

Вопреки указаниям Джун Ки, не проспать, Чжи удачно проспала.
- Почему Джун Ки стоит у нашего дома? - вдруг спросила мама, перебирая какие-то вещи в комнате дочери. Разомкнув глаза, первое о чем подумала Мелкая — мне конец.
- Какая погода сегодня? Тепло? - вскочив с кровати, летит в ванную комнату, на минут пять. После пытается быстро найти подходящую одежду. Нужно что-то красивое, а времени красоваться нет. Натягивает джинсы и длинный беленький свитер. Мама связала прошлой зимой, а негодница дочь одела всего-то раз или два. Хранила для более подходящего случая. Остановившись напротив зеркала, взялась наносить легкий, дневной макияж. Несмотря на то что времени уже нет, Ли внимательно осмотрела себя в зеркале. Покрутилась несколько раз, поправила черные волосы, падающие на лицо, и довольно улыбнулась. Несколько минут на прихорашивание у зеркала и можно бежать в прихожую, обуваться. Легкое пальто, ботинки на каблуках. Выбегает из дома, садится в машину, стараясь особо не смотреть на него. - Прости. Но я совершила подвиг, очень быстро собралась, - не стоит говорить, что так долго спала. Пристегнув ремень, уставилась на дорогу, стыдно немного, у него же планы.
Заходят в кафе, она осматривается по сторонам с любопытством. Джун Ки не сообщил, куда и зачем, и что вообще, произойдет. Подходят к столику, ловит на себе косой взгляд оппы, и такой же недовольный отправляет ему. Тут еще один оппа и...Бёль? Ничего не понимая, садится рядом с Исином, напротив Джуна. Момент...знакомства?
- Вы...знакомите нас? - на лице один вопрос, и много удивления. Если это и правда запланированное знакомство, молодые люди не знали о прекрасных отношениях двух подруг. Еще минута в молчании с удивленным выражением лица и Чжи Ын понимает, что происходит.
- Не стоит меня представлять, с ним сейчас опасно говорить. Мы опоздали из-за меня, поэтому оппа расстроен, - прищурив глаза, смотрит на Джун Ки, после отводит взгляд. - Подруга, они и вправду знакомят нас. Это так мило с вашей стороны, - хлопает ресницами, улыбаясь милейшей улыбкой.
- Я никогда не думала, что может произойти подобная ситуация. Давай познакомимся снова, - и правда забавно, этот день и эту встречу Ли запомнит навсегда. Странно, как они упустили момент, не рассказав близким людям  друг о друге.
- Только посмотри на эти лица, - прикрывает нижнюю часть лица ладонями, глядя то на Джуна, то на Исина. И, главное, несильно веселиться в этот момент, дабы не расстроить их. Опустив руки на колени, оставляет на лице тень улыбки просто наблюдая. День пройдет не зря, и встреча с подругой не отменилась. Все более чем прекрасно.

за пост выдана кнопка http://vk.com/images/emoji/2728.png статус и цель виплайна не выдаются
за пост выданы деньги http://vk.com/images/emoji/2728.png статус и цель виплайна не выдаются

0

Вы здесь » extended boundaries » Новый форум » Маленькая неожиданность [25-04-2016]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно