Чжи Ын опирается щекой на его плечо, потому что не может удержаться на ногах спросонья. А Джун Ки всегда поддержит и никогда не даст упасть - она знает, она ему доверяет.
- Зачем так шутить? Я такая легкая, да? Чуть не растянулась тут, - сонно ворчит она, не особенно пока ориентируясь в пространственно-временном континууме. -Звезды, говоришь? Покажи мне их,
Он не успевает за ней, а она с неожиданной быстротой выбегает на лестничную клетку первой. Джун усмехается, следуя за ней и подхватывая по пути свое пальто - сейчас весна, но ночи все еще прохладные. Он никогда не одевает шапок, но Чжи не может брать пример с его разгельдяйства. Да и холодного душа ей вроде бы хватило на сегодняшний день. Волосы интересно высохли?
Она забавно выглядит в его свитере, который повис на ее хрупкой худенькой фигурке бесформенным нечто. Его одежда по определению слишком велика для нее, но она слишком часто ее носит, когда заваливается к нему домой вот так. А потом от домашних свитеров и футболок пахнет ее духами, а теперь и его шампунем для волос. Надо будет в следующий раз купить на всякий случай фруктовый шампунь. Нужно быть всегда готовым к ее неожиданностям.
- Надеюсь, меня в таком виде никто не увидит, - ее все еще покачивает, Джун Ки поддерживает незадчливую ценительницу настоящего вина под локоть и мысленно уже который раз обещает "этому столику больше не наливать".
- Нет, тебя вижу только я и думаю этого достаточно. - хитро подмигивает Джун, пока они поднимаются вверх по лестнице к двери на крышу.
Достает из кармана ключи и открывает дверь, выпуская на площадку прохладный ночной ветерок и пропуская Чжи вперед. Слышит ее восторженный голос и улыбается в который раз за этот немного странный и такой теплый вечер.
- Красота! Смотри, сколько звезд, целый океан!
Звезд и правда очень много сегодня ночью. Отсюда, с крыши его дома, открывается отличная панорама на океан и невысокие домики Чеджу, его прекрасного острова. А если посмотреть в небо, то в какой-то момент забываешь, как правильно дышать. Звезды завораживают, мурашки пробегают по спине. Звезды кажутся такими близкими и такими далекими. Джун знает, что они ужасно далеко. Обещали ли сегодня метеоритный дождь? Да нет, они же вроде бы в конце лета или осенью обычно. Неужели не удастся загадать желание? Ну, желания не всегда исполняются, а на всех звезд не хватит. Однажды кто-то ему сказал, что падающая звезда это всего лишь камень, сгорающий в атмосфере и верить, что загаданное желание исполнится - глупо. Может и глупо, может и камень, только кто сказал, что из-за этого нужно переставать верить?
Достань мне одну, всего одну звездочку! - восторженно просит она, хватаясь за его руку и продолжая смотреть на бесконечно-широкий и бесконечно высокий купол неба цвета темно-синего бархата. Они любили звезды, космос и все, что с этим связано.
- Я бы рад достать тебе хотя бы какую-нибудь звездочку, но не могу, я еще не починил свой реактивный ранец К тому же, разве звезде не будет грустно, что она никогда не сможет вернуться на небо? Оставим все как есть.
Они садятся на бетонный выступ на крыше абсолютно не боясь упасть. Никто из них не боится высоты. Ты вообще обо всем забываешь, чувствуя себя в каком-то другом измерении, когда над тобой такая красота. И ничего больше в жизни, кажется, не нужно. Джун любит смотреть на звезды. Чжи Ын любит Полярную звезду, которая указывает путь. С детства эта история казалась ей чем-то волшебным. Для Джун Ки же звезды становятся напоминанием, воспоминанием и успокоением. Часто, глядя на небо он не чувствовал одиночества. Может и правда, откуда-то сверху с этих звезд за нами следят те, кого мы давно потеряли на тропах жизни? Может и правда. Может и правда у каждой души есть звезда, на которую она возвращается после смерти.
Звезды символизирует бесконечность и являются ее заложниками. Обреченные бесконечно сиять на небосводе. Они видели бесконечное количество человеческих жизней счастливых и искалеченных. Они могли бы рыдать вечно и радоваться вечно. Они никогда не казались ему холодными. Он чувствовал тепло от звезд иногда больше, чем от яркого солнца. С солнцем у него свои ассоциации, впрочем.
Light up, light up
As if you have a choice
Even if you cannot hear my voice
I'll be right beside you dear
- Меня еще никто не водил на крышу ночью, ты первый, это уже не удивляет. Ты всегда первый. - замечает Чжи Ын неожиданно, прерывая тишину, которая возникла за это время. Они и правда молчали слишком долго, просто глядя на звездное небо.
Джун Ки пожимает плечами, поворачивая к ней голову и видя в ее глазах отражение тех звезд, на которые они смотрят на этом звездном небе.
- Ты только парню своему будущему об этом не рассказывай. А то я на его месте ужасно бы приревновал.
На самом деле что-то странное появилось в душе, что-то не понятное. Странно чувство подозрения после может быть вскользь брошенной фразы.
Это то, чего никогда наверное не будет.
Джун старательно открещивался о подобных, почти крамольных мыслях. Они почти как брат и сестра, может быть подружнее многих настоящих родственников. Джун Ки никогда не считал себя в ее жизни чем-то особенным, не старался быть особенным, но получилось само собой. Но есть вещи, в которых он уверен. Есть вещи, которые он никогда себе позволит и через которые никогда не перешагнет. Он выучил это, словно воинскую клятву, повторял словно слова молитвы.
Зачем скрипач, меня любить, Зачем любить меня?, Твердит ему звезда. Твой пыл не впрок, Таков мой рок. (с)
Зачем? Он твердил это про себя, повторял снова и снова. Ничего не выйдет, только не с ним. Он не тот, кто сможет сделать кого-то счастливым. Он тот, кто все еще иногда просыпается по ночам и видит в звездах прошлое.
Невозможно не замечать, Джун всегда был проницательным и научился читать по лицам. Но в их с Мандаринкой случае Джун почему-то всеми силами старался ничего не замечать, будто каждый раз надевал на глаза темные очки. И каждый раз старался убедить себя в том, что он преувеличивает, что это не правда и что это не так. Что этого не может быть. И почему то становилось страшно, если все окажется правдой. Он не хотел ничего терять, эгоист. А еще Джун Ки боялся причинить боль. Особенно ей, этой серьезной девочке с глазами-звездами. Забудем об этом. И часто, когда хотелось что-то сделать или сказать комплимент он почему-то сдерживался, чтобы не давать ни поводов ни надежды, оставляя все как есть. Делал тысячи комплиментов другим девушкам, а над ней обычно подтрунивал и подшучивал.
Будь счастлива с тем, кто сможет делать тебя счастливой каждый день. И кто всегда будет возвращаться домой целым и невредимым. Без огнестрела в живот.
Может он и правда все накрутил? Забудем об этом. Они слишком долго смотрят друг другу в глаза и странное чувство усиливается и странные мысли тоже. Стоп.
Отворачивается, смотрит на небо.
Сегодня был трудный день, ты точно заметил это, но я не хочу жаловаться. Ты спас меня, я очень благодарна.
- Будем считать, что у меня профессия такая - спасать. Так что не благодари. - какая-то неловкая пауза, а он чувствует, что она все еще держится за его руку, переплетая его пальцы со своими. Они часто держались за руки. Странная ночь, все же.
- Ваа, Большая медведица вон там! - быстро переводит тему, показывая пальцем в скопление звезд, образующих всем известный ковш созвездия. - А вон созвездие Волопаса! И Арктур - самая яркая звезда в северном полушарии. Нам сегодня повезло, я тебе скажу.
Поднимается на ноги, отходит назад и пытается успокоиться. Хороший же вечер, а его паранойа все портит. Стоп еще раз.
Очередной порыв заставляет поежится и вспоминает о захваченном пальто. Накидывает его на плечи Чжи Ын улыбаясь как обычно.
- Кто-то и правда решил сегодня заболеть. Нужно было взять куртку с собой, глупая! У меня есть предложение... - снова садится рядом как ни в чем ни бывало, достает из кармана ключи с брелком-фонариком. - Можно посветить в небо, может кто-то в другой галактике тоже сейчас на небо смотрит. И увидит мигающую звезду. Может быть, именно тогда кто-то взглянув на неё из далекого космоса, скажет: “ — Да, вот на этой планете действительно есть жизнь...” Только мне в глаз не свети. А такую честь передаю тебе.
Яркий белый свет фонарика направленный в звездное небо. Ты правда веришь в другую жизнь?
- Раз звезду мы достать не можем, может выберем себе по звезде? Никто не владеет звездами. Просто надо первым сказать, что звезда твоя, вот и все. Как идея?
за пост выдан статус http://vk.com/images/emoji/2728.png деньги, кнопочка и цель виплайна не выдаются